Online-Plattform bringt Freiwillige und Einrichtungen zusammen
Sie waren im Pflegebereich tätig und möchten helfen?

Pressemitteilung des Ministeriums für Soziales und Integration:

Viele Menschen, die derzeit in Baden-Württemberg nicht in der Pflege arbeiten, haben angeboten, das Land in der Corona-Krise zu unterstützen und in Krankenhäusern sowie stationären und ambulanten Einrichtungen auszuhelfen. Die Vermittlungsplattform #pflegereserve bringt diese Freiwilligen schnell und unbürokratisch mit Einrichtungen zusammen.

Die Corona-Pandemie stellt uns alle vor große Herausforderungen – jede Hilfe ist wichtig und willkommen!
Insbesondere Krankenhäuser und Pflegeeinrichtungen brauchen Unterstützung.

Denn: Diese Krise können wir nur gemeinsam bewältigen!
  • Sind Sie examinierte Alten-, Gesundheits- oder Krankenpfleger/in?
  • Sind Sie Pflegehelferinnen und -helfer?
  • Oder gehören der Gruppe pflegenaher Gesundheitsberufe an?
  • Sie sind aktuell nicht im Pflegebereich tätig und möchten helfen?
Dann registrieren Sie sich jetzt auf #pflegereserve. Diese Internet-Plattform bringt Freiwillige schnell und unbürokratisch mit medizinischen Einrichtungen zusammen, die dringend Unterstützung brauchen. Allen Freiwilligen möchten wir bereits jetzt für großes Engagement danken!