Rathäuser und Landratsamt Böblingen bleiben bis Montag, 4. Mai geschlossen

Kundenkontakt nur nach vorheriger Terminvereinbarung
Eine dringende Bitte an Besucher: Tragen Sie eine Maske. Danke!

Trotz schrittweiser Lockerungen der Einschränkungen zur Eindämmung der Corona-Epidemie sollen die Rathäuser im Landkreis und das Landratsamt bis Montag, 4. Mai weiter geschlossen bleiben. Die Städte und Gemeinden und die Landkreisverwaltung setzen weiterhin auf Terminvergaben zur Bearbeitung dringlicher Anliegen. Das ist das Ergebnis einer Absprache zwischen dem Landrat Roland Bernhard und den Oberbürgermeistern und Bürgermeistern im Kreis im Rahmen einer gemeinsamen Arbeitsgruppe zur Bewältigung der Corona-Krise.

„Zum Schutz der Bürgerinnen und Bürger sowie auch der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wollen wir derzeit noch dabei bleiben, jeweils nur nach vorheriger Terminvergabe Publikum zu empfangen“, sind sich der Landrat sowie die Oberbürgermeister und Bürgermeister aus der Arbeitsgruppe einig. Weiter heißt es: „Die letzten Wochen haben gezeigt, dass es gelingt, dringende Anliegen der Bürgerinnen und Bürger über die Terminvergaben gut abzuarbeiten.“

Die Rathäuser und das Landratsamt sind weiterhin telefonisch oder per E-Mail erreichbar. Auf den Webseiten der Städte und Gemeinden sowie des Landkreises finden Sie die Informationen und Kontaktdaten zur Terminvereinbarung. Wir bitten Sie dringend bei einem Besuch eine Maske zu tragen. Die Schließung orientiert sich an den landesweiten Kontaktbeschränkungen, die ebenfalls bis dahin weiterbestehen. Wie es ab 4. Mai weitergehen wird, wollen Landkreis und Kommunen in den kommenden Wochen entscheiden.

Quelle: Pressemitteilung Landratsamt Böblingen