Notbetreuung in Kitas und Schulen wird vom 27. April 2020 an erweitert
Anmeldeformular und Arbeitgeberbescheinigung

Das Kultusministerium hat in seiner Pressemitteilung vom 20. April angekündigt, die Notbetreuung in den Kindertageseinrichtungen, in der Kindertagespflege und an Schulen vom 27. April an auszuweiten.

Nicht nur Kinder, deren Eltern in der kritischen Infrastruktur arbeiten, sind berechtigt an der Notbetreuung teilzunehmen, sondern grundsätzlich auch Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise die oder der Alleinerziehende einen außerhalb der Wohnung präsenzpflichtigen Arbeitsplatz wahrnehmen und von ihrem Arbeitgeber als unabkömmlich gelten.

Für die Anmeldung zur Notbetreuung ab dem 27. April benutzen Sie bitte folgendes Anmeldeformular und den Vordruck der Arbeitgeberbescheinigung: Bitte geben Sie das Anmeldeformular gemeinsam mit der Arbeitgeberbescheinigung in der Kita/Schule ab.