Corona-Tests für Personal von Schulen, Kindertageseinrichtungen und Kindertagespfleger*innen

Das Land trägt der schrittweisen Öffnung der Bildungseinrichtungen Rechnung und hat seine Teststrategie ausgeweitet. Ab 22.2.2021 gilt für Personal von Schulen und Kindertageseinrichtungen sowie Kindertagespfleger*innen (Tagesmütter, -väter, -eltern) eine erweiterte Testberechtigung auf kostenlose PoC-Schnelltests zweimal wöchentlich, sofern sie in Präsenz arbeiten.

Der Nachweis erfolgt über einen Berechtigungsschein, der den Berechtigten vom Arbeitgeber zur Verfügung gestellt wird. Die bisherigen Berechtigungsscheine für diesen Personenkreis verlieren damit ihre Gültigkeit. Die Tests dürfen in jeder Arztpraxis gemacht werden, bitte sprechen Sie mit Ihrem Arzt.

Außerdem wird der Test in der Corona-Schwerpunkt-Praxis Dr. Kirchner & Dr. Backhaus, Kapuzinerberg 17 (am Viehmarktplatz/Kino) angeboten:

Montag,      16-17 Uhr
Dienstag,    12-13 Uhr
Mittwoch,    16-17 Uhr
Donnerstag, 16-17 Uhr
Freitag        16-17 Uhr
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.