Interkom 2021 - Aufruf zur Teilnahme

Auch in diesen herausfordernden Zeiten gilt die Wahl des Berufs weiterhin als eine der wichtigsten Entscheidungen, die junge Menschen treffen müssen. Das Angebot wird immer größer, die Möglichkeiten immer vielfältiger – umso wichtiger ist es, Schülerinnen und Schülern eine Plattform zu bieten, um sich informieren und mit Ausbildungsbetrieben in Kontakt treten zu können. Nur so kann eine Vorstellung entwickelt werden, wie es nach der Schule weitergehen soll.

Die interkommunale Ausbildungsplatzbörse im Nördlichen Landkreis Böblingen findet in diesem Jahr am Donnerstag, den 7. Oktober 2021 zum 13. Mal statt. Seit Beginn an wächst die Anzahl der Aussteller und Besucher stetig, den großen Zuspruch den die interkom in der Region, im gesamten Landkreis und darüber hinaus erhält, macht deutlich, wie wichtig diese Form der persönlichen Begegnungen von Ausbildern und zukünftigen Auszubildenden ist.

Das Pandemiegeschehen lässt es derzeit nicht zu, verlässliche Aussagen zum Format treffen zu können. Die diesjährige interkom wird daher in Form einer hybriden Messe geplant – persönliche Begegnungen vor Ort in der Rankbachhalle Renningen flankiert durch eine virtuelle Begleitmesse mit der Möglichkeit einer digitalen Kontaktaufnahme. Die interkom vor Ort findet am Donnerstag, 7. Oktober statt. Parallel dazu läuft die virtuelle Begleitmesse von vom 07.10. – 21.10.2021 mit der Möglichkeit für Live-Chats an einem oder mehreren Tagen.

Anmeldungen zur interkom sind ab sofort möglich. In diesem Jahr ist die Stadt Renningen Gastgeberin und bietet Ihnen die Möglichkeit, ihr Angebot und Ihr Spektrum an Ausbildungsberufen und Dualen Studiengängen zu präsentieren. Dies kann in Form eines Einzelstandes oder auch gemeinsam mit der Innung/Verband/Kammer sein. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei der interkom 2021 begrüßen zu dürfen! Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die Organisatorin Evin Sevinc (sevinc@vfj-bb.de).

interkom 2021

Stadtverwaltung Renningen

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!