Betreuungskraft (m/w/d) für die Schülerbetreuung
in der Würmtalschule Merklingen gesucht!

Die Stadt Weil der Stadt ist Träger von 9 Kindertageseinrichtungen und der Schülerbetreuung an den 5 örtlichen Grundschulen. Wir suchen ab September 2021 eine

Betreuungskraft (m/w/d)
für die Ganztagsschule/Schülerbetreuung in der
Würmtalschule Merklingen (Grundschule).

Die Würmtalschule (Grundschule) ist eine Ganztagsschule in Wahlform von montags bis donnerstags bis 14.45 Uhr. Im Anschluss an die Ganztagsschule bietet die Stadt ein kommunales Betreuungsangebot bis 16.30 Uhr an. In den Schulferien findet keine Betreuung statt. Die wöchentliche Arbeitszeit inklusive Vorbereitungszeit beträgt
22 Stunden in Schulwochen.

Betreut werden Grundschüler von der ersten bis zur vierten Klasse. Das Betreuungsangebot orientiert sich an den Bedürfnissen der Schüler. Es beinhaltet die Begleitung der Schüler im Mittagsband (inkl. Mittagessen), die Unterstützung in der Hausaufgaben- und Lernzeit sowie das Angebot von sinnvollen spielerischen und freizeitpädagogischen Aktivitäten. Die konkrete Ausgestaltung des Angebots legt die Betreuungskraft (m/w/d) in Absprache mit der Schule und der Stadtverwaltung fest.

Wir wünschen uns eine engagierte und motivierte Betreuungskraft (m/w/d), die sensibel auf die Bedürfnisse der Kinder eingeht und kooperativ im Team arbeitet. Eine pädagogische Ausbildung ist erwünscht.

Wir bieten einen interessanten, vielseitigen und unbefristeten Arbeitsplatz, eine leistungsgerechte Vergütung nach TVöD-SuE mit Übernahme der Stufe der selben Entgeltgruppe, Förderung von gesundheitserhaltenden Maßnahmen, bei Bedarf einen Krippen- bzw. Kindergartenplatz für Ihr Kind.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, die Sie bitte bis 04.07.2021 per E-Mail an bewerbung@weil-der-stadt.de senden. Für fachliche Auskünfte steht Ihnen Frau Kübler, Amt Jugend und Soziales, unter 07033/521-163 oder kuebler@weil-der-stadt.de gerne zur Verfügung.

Die Stellenausschreibung finden Sie hier im PDF-Format.

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!