Würmtalbücherei lädt zur Leseaktion ein

Sommer, Ferien und viele Bücher: Die Würmtalbücherei lädt in diesem Sommer wieder alle Kinder und Jugendlichen zu einer besonderen Leseaktion ein

Der Lesewettbewerb HEISS AUF LESEN© zieht von Jahr zu Jahr mehr begeisterte Leser in die Bücherei. Im Sommer bietet die Bücherei Kindern und Jugendlichen eine Auswahl neu angeschaffter Kinder- und Jugendbücher zum Stöbern und Schmökern. Ganz wichtig ist natürlich die Bewertung der gelesenen Bücher.

Die Würmtalbücherei wird auch in diesem Sommer Kindern und Jugendlichen diese Möglichkeit geben. Natürlich werden die Leserinnen und Leser, wie auch im letzten Sommer, die Abstandregeln einhalten und Mund und Nase bedecken müssen. „Es ist toll, dass es auch im zweiten Jahr der Corona-Pandemie dieses spannende Angebot für unsere Kinder und Jugendliche geben kann, die in den vergangenen Monaten viel zurückstecken mussten“, freut sich Bürgermeister Christian Walter.

Schon vor den Sommerferien – am 19. Juli 2021 -  startet in der Würmtalbücherei Merklingen zum sechsten Mal die Aktion HEISS AUF LESEN©, die landesweit von der Fachstelle für das öffentliche Bibliothekswesen und dem Regierungspräsidium Stuttgart begleitet und unterstützt wird. Kinder und Jugendliche im Alter von sechs bis fünfzehn Jahren sind eingeladen, sich in der Würmtalbücherei für den spannenden Wettbewerb anzumelden und ein kostenloses HEISS AUF LESEN© -Logbuch abzuholen. Ein Einstieg in den Wettbewerb ist jederzeit möglich.
Und so funktioniert der Wettbewerb: Bei der Buchrückgabe bewertet jeder Teilnehmer das gelesene Buch und beantwortet dazu Fragen. Danach darf er oder sie ein Los in eine große Trommel werfen, aus der am Ende der Aktion ein Kandidat auf den Hauptpreis gezogen wird. Am 22. September 2021 um 17:00 Uhr endet die Aktion mit einer Abschlussfeier in der Würmtalbücherei. Dort werden die Urkunden und kleine Preise an die Vielleser verteilt.

Tripsdrill hat sich auch im zweiten ungewöhnlichen Jahr dazu bereit erklärt, die Aktion HEISS AUF LESEN© mit Eintrittskarten zu sponsern. Allerdings wird es in diesem Jahr nicht für jede Bibliothek Familientickets geben. Stattdessen stellt Tripsdrill für 12 Teilnehmer jeweils ein Familienticket zur Verfügung. Diese werden unter den teilnehmenden 108 Bibliotheken verlost. Jede Bibliothek meldet dabei einen Anwärter auf den Hauptpreis; die Tickets werden also unter 108 Kindern und Jugendlichen verlost.

Die Würmtalbücherei hat in den Sommerferien zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet:
Montag und Mittwoch von 15.00 bis 18.30 Uhr, Freitag von 9.00 bis 11.30 Uhr.

Kontaktdaten für Rückfragen:

Würmtalbücherei
E-Mail: buecherei@weilderstadt.de

Logo HEISS AUF LESEN©

Würmtalbücherei Logo

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!