Informationen zur Trinkwasserverunreinigung in Schafhausen

Die Stadtverwaltung informierte, dass am Freitag, 16. Juli, im Rahmen einer Routineuntersuchung des Trinkwassers in Schafhausen durch das Städtische Wasserwerk eine bakterielle Verunreinigung mit Enterokokken festgestellt wurde. In enger Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsamt (Landratsamt) wurden sofort die notwendigen Maßnahmen eingeleitet.

Im weiteren Verlauf wurde vonseiten der Stadtverwaltung über die sozialen Medien (Facebook und Instagram) und über die städtische Webseite sowie durch die Feuerwehr vor Ort durch Lautsprecherdurchsagen und Handzettel über das Abkochgebot informiert. Am Sonntag, 18. Juli, konnte das Trinkwasser nach einem keimfreien Beprobungsergebnis wieder vom Gesundheitsamt freigegeben werden, was ebenfalls über die sozialen Medien und durch die Feuerwehr kommuniziert wurde. Die Ursache der Verunreinigung wird derzeit untersucht. Die Stadtverwaltung dankt den Freiwilligen der Feuerwehr herzlich für Ihren Einsatz.

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!