Baubetriebshof muss kranke Bäume fällen

Aufgrund der langanhaltenden Trockenheit der letzten Jahre, leiden die Bäume im Stadtgebiet besonders stark. Auch Spechthöhlen, Pilze, Kronenteilausbrüche durch Wind oder andere Schäden beeinflussen die Verkehrssicherheit, welche jedes Jahr durch den Baubetriebshof visuell Kontrolliert wird. Erforderliche Pflegemaßnahmen und Rückschnitte stoßen irgendwann an Ihre Grenzen, so dass eine Baumfällung nicht mehr zu umgehen ist. Daher werden ab Oktober Baumfällungen in Weil der Stadt und allen Ortsteilen stattfinden. Der Baubetriebshof wird Ersatz-/Nachpflanzungen vornehmen.

Baumfällung

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!