Hilfsaktionen für die Ukraine

Die Stadtverwaltung hat ein paar Informationen zusammengestellt, wie Sie den Menschen aus der Ukraine helfen können:

Sie möchten vor Ort für die Unterstützung von Geflüchteten aus der Ukraine spenden?

• Der AK Asyl kümmert sich vor Ort um die Geflüchteten aus der Ukraine. Beispielsweise für dringende Anschaffungen, Verpflegung oder die Einrichtung von Wohnungen wird finanzielle Unterstützung benötigt. Weitere Informationen zum Spendenaufruf des AK Asyl finden Sie unter www.ak-asyl-wds.de/spenden/.

Sie möchten Hilfsangebote anbieten?

• Die Hilfsangebote werden vom Landkreis Böblingen koordiniert. Weitere Informationen finden Sie auf der Website des Landratsamtes unter www.lrabb.de/ukrainehilfe

Sie möchten eine Hilfsaktion in Weil der Stadt starten?

• Melden Sie sich bei der Stadtverwaltung – wir unterstützen Sie gerne bei der Öffentlichkeitsarbeit! Kontakt: presse@weil-der-stadt.de

Sie möchten privaten Wohnraum für ukrainische Geflüchtete anbieten?

• Falls Sie über geeigneten Wohnraum verfügen, um geflüchtete Menschen aus der Ukraine aufzunehmen, teilen dies bitte der Stadtverwaltung mit. Bitte geben Sie hierfür mindestens die Größe der Wohnung, deren Lage, die Ausstattung sowie die Höhe der Kaltmiete an. Bieten Sie bitte lediglich Wohnraum an, welchen Sie über eine längere Zeit zur Verfügung stellen können.

• Die Vermittlung und Betreuung der Geflüchteten erfolgt dann in Zusammenarbeit mit dem AK Asyl Weil der Stadt.

• Ihr Wohnraumangebot teilen Sie bitte Herrn Qasem, Sachgebietsleiter Bürgeramt und Flüchtlinge/Obdachlosigkeit, per E-Mail an qasem@weil-der-stadt.de mit. Die Stadtverwaltung bitte darum, von telefonischen Anfragen abzusehen.

Eine Übersicht mit wichtigen Links und Informationen für Geflüchtete aus der Ukraine sowie für Gastfamilien finden Sie hier.

Der Text wird laufend aktualisiert.

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!