Sommer, Ferien und viele Bücher

Der Lesewettbewerb HEISS AUF LESEN© zieht von Jahr zu Jahr mehr begeisterte Leser in die Bücherei. Im Sommer bietet die Bücherei Kindern und Jugendlichen eine Auswahl neu angeschaffter Kinder- und Jugendbücher zum Stöbern und Schmökern. Weit über hundert Bücher warten auf begeisterte Leser. Ganz wichtig ist natürlich die Bewertung der gelesenen Bücher.

Schon vor den Sommerferien, am 11. Juli 2022, startet in der Würmtalbücherei Merklingen zum siebten Mal die Aktion HEISS AUF LESEN©, die landesweit von der Fachstelle für das öffentliche Bibliothekswesen und dem Regierungspräsidium Stuttgart begleitet und unterstützt wird. Kinder und Jugendliche im Alter von sechs bis fünfzehn Jahren sind eingeladen, sich in der Würmtalbücherei für den spannenden Wettbewerb anzumelden und ein kostenloses HEISS AUF LESEN© -Logbuch abzuholen. Ein Einstieg in den Wettbewerb ist jederzeit möglich.

Und so funktioniert der Wettbewerb: Bei der Buchrückgabe bewertet jeder Teilnehmer das gelesene Buch und beantwortet dazu Fragen. Danach darf er oder sie ein Los in eine große Trommel werfen, aus der am Ende der Aktion ein Kandidat auf den Hauptpreis gezogen wird.

Am 21. September 2022 um 17:00 Uhr endet die Aktion mit einer Abschlussfeier in der Würmtalbücherei. Dort werden die Urkunden und kleine Preise an die Vielleser verteilt.

Außerdem wird der Gewinner des Hauptpreises ausgelost. Der Hauptpreis, den die Fachstelle für das öffentliche Bibliothekswesen und das Regierungspräsidium Stuttgart allen teilnehmenden Bibliotheken stiftet, ist eine Familieneintrittskarte in den Erlebnispark Tripsdrill. Der Hauptsponsor der Aktion ist wieder dabei und stellt in diesem Jahr für jede der teilnehmenden Bibliotheken den Hauptpreis zur Verfügung.

Die Würmtalbücherei hat in den Sommerferien zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet:

• Montag und Mittwoch von 15:00 bis 18:30 Uhr,
  • Freitag von 09:00 bis 11:30 Uhr.

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!